haus_fronthaus_seite

Der Kindergarten hat folgenden Räumlichkeiten:

• 4 große Funktionsräume:
    • Der "Hasenbau" Gruppenraum der "Hasengruppe",
      ist als U3 Raum mit kleinkindgerechten Materialien nach Kleinkindpädagogin Emmi Pickler ausgestattet. tIMG 0204Hier finden die Kinder alle Bereich (ähnlich einer normalen Regelgruppe vor. Die "Jüngsten" frühstücken hier zunächst noch gemeinsam und können sich anschließend im Bewegungsbereich, kleinem Baubereichu3internet und bei ersten Materialerfahrungen erproben. tIMG 0392Wenn Sie sich im Kindergarten gut eingewöhnt haben können sie je nach eigenem Entwicklungsstand auch die anderen Räume und Bereiche der Kita kennenlernen und in ihr Erfahrungsfeld einbeziehen. Die älteren Kinder haben natürlich auch Zugang zu diesem Raum. Im angrenzenden Nebenraum ist der Schlafraum für die Jüngsten eingerichtet.
    • Die "Bärenhöhle", der Gruppenraum der "Bären"
      tIMG 0382
      ist als große Cafeteria für die älteren Kinder eingerichtet und im Nebenraum befindet sich der Kreativraum.tIMG 0385 Dieser ist mit verschiedenen Kreativangeboten, Wasserfarben, Stiften, Schneidepapieren, wertfreiem Bastelmaterial, verschiedenen Klebern, Scheren, plastischem Material, wie Knetgummi, Ton u. v. m. ausgestattet.tIMG 0213 Den Kindern steht auch eine Werkbank für Holzarbeiten zur Verfügung.
    • Die "Tigersteppe", Gruppenraum der "Tiger"
      tigerkuschelecke
      mit einer 2. Spielebene, ist unser Begegnungsraum in dem Bauen, Rollenspiel, Ausruhen und Kuscheln, und Theaterspiel möglich sind. tIMG 0210Der Raum beinhaltet einen großen Baubereich mit Podest und verschiedensten Baumaterialen wie Holzsteinen, Legosteine, Holzscheiben, Natursteinen usw., einen Rollenspielbereich, der aus einer Miniatur- Wohnung mit entsprechendem Mobiliar, vielen Kostümen zum Verkleiden, einem großen Spiegel, einem Puppenhaus, Schreibmaschine usw., ausgestattet ist. Hier befindet sich auch das "Panamazimmer,"
      Panama
      ein von den "Pfiffikussen" genutzter zusätzlicher Raum für Kleingruppenarbeit, in dem die älteren Kinder unter anderem auch einen PC nutzen können.
  • Den schönen, hellen Bewegungsraumturnraum2

mit guten und vielfältigen Ausstattungselementen
  • Einer großen Erwachsenenküche
    grossekueche
  • Das Büro
    ttIMG 0206
  • Die Kinderbücherei  mit Stufen als Sitzmöglichkeit für Bilderbuchkinos tIMG 0209
     weichen Polstern, schöner Beleuchtung, gemütlicher Atmosphäre tbücherei
  • Einen großen Kellerraum,
    darin befindet sich neben den Materialvorräten auch der Hausarbeitsraum
  • Je 1 kleiner Materialraum ist den Gruppen angegliedert, sowie ein zentraler Materialraum zum Aufbewahren von Bilderbüchern, Werkzeug und CD`s.